Общероссийское отраслевое объединение работодателей

«Ассоциация работодателей внеуличного транспорта России»

Общероссийское отраслевое объединение работодателей

«Ассоциация работодателей внеуличного транспорта России»

Общероссийское отраслевое объединение работодателей

«Ассоциация работодателей внеуличного транспорта России»

Открытие предпрофильного транспортного класса в Школе №176 Нижнего Новгорода.

На прошедшей неделе в Нижнем Новгороде в школе №176 состоялось торжественное открытие «М» класса. На мероприятии лично присутствовал Мулин Андрей Николаевич — исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциации работодателей внеуличного транспорта России». Профориентационный проект состоялся при поддержке МП «Нижегородского метро», Нижегородского техникума транспортного обслуживания и сервиса и городской Думы Нижнего Новгорода.

Директор городского департамента образования Владимир Радченко отметил, что работа, связанная с предпрофильным и профильным образованием, проводится при поддержке главы города Юрия Шалабаева. «В Нижнем Новгороде создана хорошая практика открытия предпрофильных и профильных школьных классов. Крупные предприятия города, включая нижегородский метрополитен, в настоящий момент являются социальными партнерами школ. Это очень важно, так как уже на ранних ступенях образования мы можем проводить профориентацию учеников нижегородских школ и получать реальный результат при их дальнейшем трудоустройстве», – дополнил Владимир Радченко.

Ребята получили возможность посещать практические уроки в нижегородском метро и уже побывали в депо, узнали об особенностях его работы и даже смогли посмотреть на работу машиниста в реальном времени.

Своими впечатления от открытия предпрофильного транспортного класса поделилась директор школы, Ирина Ивановна Овчинникова:
«Очень отрадно, что такое крупное предприятие, как «Нижегородское метро», поддержало нас и нашу идею об открытии транспортного класса и осуществило ее на практике. Мы очень старались при организации класса, чтобы обучение по профильной образовательной программе было разнообразным, интересным, с применением современных технологий. Я надеюсь, что эти занятия позволят ученикам нашей школы выбрать правильный путь и дальнейшую профессию в своей жизни».

О том, какие перспективы открывает новый класс, рассказал староста, Максим Завязкин: «Я пришел в транспортный класс, потому что увидел больше перспектив, больше возможности в нем развиваться и совершенствоваться, тем более, что транспортное направление меня очень сильно интересует. В своей будущей профессии хочу занимать высокие должности»

Новости

Транспортная олимпиада 2024 Рады сообщить вам отличную новость: открылась регистрация на участие в Транспортной олимпиаде 2024! Ассоциация работодателей внеуличного транспорта проводит конкурс …

Слет совета молодежи! Ассоциация работодателей внеуличного транспорта готовится к проведению масштабного мероприятия для представителей Советов молодежи, направленного на совершенствование молодежной политики на …

38 лет Новосибирскому метрополитену! Сегодня, 7 января, самому восточному метрополитену России исполнилось 38 лет. Новосибирский метрополитен пользуется большой популярностью у жителей города, …

Прокрутить вверх